この日のランチはSawobaliへ。ヴィーガンバイキングを提供している、カジュアルカフェです。温かい料理は10種類、スープ、ライス、サラダも好きなものをサーヴし食べ放題で、何と50,000 IDR (¥420くらい) 。良心的な価格設定もさることながら、新鮮で美味しい料理が食べられるなんて、さすがウブドはヴィーガン天国ですね!
ビュッフェには、テンペ、豆腐、カレー、そして野菜をスパイスで調理した、典型的なインドネシア料理が並びます。また、トマトと茄子をイタリアン風に味付けされた、インターナショナルな料理もあります。全てヴィーガン、グルテンフリー。その上、玉ねぎやニンニクも使われていないので、精進料理に匹敵するかもしれません。
このお店では、ケーキやアイスクリームなども売っています。もちろん全てヴィーガン、グルテンフリー。次回はカフェで再訪したいと思います。
余談ですが、ビュッフェのお店で気を付けるべきポイントは、やはり食べ過ぎないことですよね。そして私は、出来れば開店直後を狙って行きます!まだ誰も手を付けていない、新鮮に盛り付けられた状態の料理を1番に取れる時、ワクワクした喜びを感じてしまいます。
Sawobali
Jl. Hanoman No.73,
Ubud, Gianyar, Bali 80571, Indonesia
+62 819-1000-3513
No comments:
Post a Comment