Siboghana でディナーを食べました。ここは家族経営のヴィーガン食堂。食堂、と言っても一般家庭の敷地内にあるお店です。
テーブルは庭の一角に並べられているので、オーンスペースでの食事は何だかピクニック気分。料理も家族が共用の台所で作られている様で、全てがとてもアットホームな雰囲気です。まるで現地の友達の家に招かれたような感覚に陥ります。
ここで出される料理はホームメードのバリ料理。全てのメニューはヴィーガンで、油はココナッツオイルが使用されています。MSGフリーなのも高ポイント。そしてクオリティの高い料理に反して、とても良心的な値段(メニューひと皿15〜30,000IDR)には驚かされます。
写真上は、Nasi campur ナシチャンプル。レッドライスと野菜カレー、テンペ、ポテトカツレツや、ピリ辛の生姜サンバルなどがひと皿に盛り付けられています。
こちらは、Sate Lilit 野菜のサテー。ポテトに野菜がミックスされたものを串に刺し、揚げてあるもの。ココナッツオイルの風味が効いていました。
とてもアットホームな雰囲気。ランチもオープンしています。アウトドアなので虫(蚊)除けスプレー持参をおすすめします。
Jl. Made Lebah No.36,Peliatan, Ubud
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