2011-12-18
Saravana Bhavan ベジタリアンインド料理 - クアラルンプール
リトルインディアを散策したあとは Saravana Bhavan で夜ご飯を食べました。イギリス、アメリカ、シンガポールなどにもお店があり、グローバルにチェーン展開しているベジタリアンの南インド料理レストランです。
写真上はトマト・オニオン・ウタッパム。米粉とレンズ豆粉で作られたパンケーキのような料理。玉ねぎ、トマトがトッピングされています。インド版お好み焼きといったところ。ソースの代わりにチャットニーをつけて食べます。
(左)ミニ・ギー・イドゥリ。米粉で作られた14個の小さい蒸しパン「イドゥリ」がグレービーなシチューの中に入っています。知人のインド人はニューヨーク店でこれを一人で4皿平らげたそう。それほど美味しい、店一番のお勧め&人気メニューです。
(右)ラヴァ・キチャディ。ウプマとも呼ばれています。Soojiというセモリナ粉をローストしたものに、玉ねぎ、人参、グリーンチリ、グリーンピースが入っています。サンバルやチャットニーと一緒に食べると美味しい!
(左)マイソール・ドーサ。三角形なことと、中にチャットニーが塗ってあることが、普通のドーサと違う点。南インド、マイソール地方のドーサです。
(右)パロタ。全粒粉を使った南インドのパン。2種類のカレーと一緒に食べます。
その他のメニューはこちら(PDFファイル)
店内は清潔感が溢れているので安心です。どのメニューも本当に美味しい!場所はモノレール KL Sentral駅からすぐ。南インド料理ファンの方にはぜひ訪れてもらいたい、クアラルンプールお勧めのレストランです。
No 196, Jalan Tun Sambanthan,
(Opp. to K.L. Sentral)
Brickfields - 50470,
Kuala Lumpur,
Malaysia.
Ph: 03 2260 3755
クアラルンプールのベジタリアンレストランはこちら
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