2017-09-27

ヴィーガンアイスクリーム Happy Cow - Hong Kong


Happy Cowは香港発の100%ヴィーガンアイスクリーム。

普通アイスクリームというと、とにかく甘くてカロリーも高くて、結局体に悪いデザート…という印象でしたが、このHappy Cowの特徴は、

  • メイドイン香港
  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 低血糖アイスクリーム
  • 卵不使用
  • コレステロールフリー

罪悪感なしで味わえる、健康意識の高いアイスクリームです。

原材料はココナッツクリームをベースに、オーガニックココナッツシュガー、ハンドメイドジャム、フレッシュフルーツが入っています。また、人工甘味料や着色料、保存料は一切使用されていません。市販の一般的なアイスクリームにはあり得ないクオリティの高さです。

ココナッツクリームベースのヴィーガンアイスクリームと言えば、ウブドで食べたKokolatoを思い出しますが、個人的にはこのHappy Cowの方が勝っている気がします。


Happy Cowには6種類のフレーバーがあります。私のお気に入りは写真上の「チェリーアーモンドファッジ」。リアルなチェリーがアーモンドの風味を引き立てます。チョコレートが渦巻き上に練り込まれているのもたまらなく美味しい!
その他にも、バナナキャラメル、ミントチョコレートチップなど、新鮮な素材を生かしたコンビネーションが絶妙な美味しさです。

香港ではcitysuperMarket Place by JasonsGreen Commonなどのお店で買えます。また、ワンチャイのLoving Hutでも売られているのを見ました。

香港に行ったらぜひこの美味しいヴィーガンアイスクリームを試してみてください!



Happy Cow

No comments:

Post a Comment

Google Analytics Alternative