Happy Cowは香港発の100%ヴィーガンアイスクリーム。
普通アイスクリームというと、とにかく甘くてカロリーも高くて、結局体に悪いデザート…という印象でしたが、このHappy Cowの特徴は、
- メイドイン香港
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 低血糖アイスクリーム
- 卵不使用
- コレステロールフリー
罪悪感なしで味わえる、健康意識の高いアイスクリームです。
原材料はココナッツクリームをベースに、オーガニックココナッツシュガー、ハンドメイドジャム、フレッシュフルーツが入っています。また、人工甘味料や着色料、保存料は一切使用されていません。市販の一般的なアイスクリームにはあり得ないクオリティの高さです。
ココナッツクリームベースのヴィーガンアイスクリームと言えば、ウブドで食べたKokolatoを思い出しますが、個人的にはこのHappy Cowの方が勝っている気がします。
Happy Cowには6種類のフレーバーがあります。私のお気に入りは写真上の「チェリーアーモンドファッジ」。リアルなチェリーがアーモンドの風味を引き立てます。チョコレートが渦巻き上に練り込まれているのもたまらなく美味しい!
その他にも、バナナキャラメル、ミントチョコレートチップなど、新鮮な素材を生かしたコンビネーションが絶妙な美味しさです。
香港ではcitysuperやMarket Place by Jasons、Green Commonなどのお店で買えます。また、ワンチャイのLoving Hutでも売られているのを見ました。
香港に行ったらぜひこの美味しいヴィーガンアイスクリームを試してみてください!
Happy Cow
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