Kismetでランチをしました。ここはブティックも併設しているオシャレなベジタリアンレストラン。
アメリカ人が経営しているせいか、お店はウブドとは思えない?都会的でヒップな雰囲気が漂っています。
メニューには、テンペなどのローカルな食材を使ったインドネシア料理から、春巻き、サモサ、タイカレーなどのエスニック料理、そして寿司や枝豆まであります。お店の雰囲気同様、まさにインターナショナルで幅広いメニューは選ぶのが楽しくなるほど。ここで出される料理はチーズなどが入ったベジタリアンがメインですが、ヴィーガンに対応したものもあります。
また、店内で使われるペーパーナプキンやフェイスタオルなどは全てエコロジーを意識した、リサイクル素材が使われているのも好感が持てます。
こちらはVegetarian Skewers。テンペ、豆腐、赤・黄パプリカ、マッシュルームのサテー。ピーナッツソースをつけていただきます。それぞれグリルされて香ばしく、美味しい!
Kismet Restaurant & Lounge
27X Jl South Goutama, Gianyar, Ubud, Bali
No comments:
Post a Comment