榕樹湾の桟橋からも程近い Green Cottageで遅めのランチをしました。ここはオーガニックのベジタリアンレストラン。
入り口には犬が寝そべっていたり、ピースフルな雰囲気が漂うラマ島の午後。
サラダと日替わりスープ、メイン、デザート、ドリンクがつくランチセットをチョイスしました。
新鮮野菜のサラダ。バルサミコベースの甘酸っぱいドレッシング/
ビートと人参と緑野菜のスープ。素材の味が生かされた味付けがおいしい。
全粒粉のピザ。厚めの生地に、ほうれん草、コーン、チェリートマトのトッピング。
フェットチーネには、バジルペーストとトマトソースをからめて。にんにくや玉ねぎ控えめのさっぱりとした味付け。
ホームメイドのチョコレートケーキ。濃厚なチェリーリキュールのチョコレートソースは、少々甘過ぎたかな…。
ピザやパスタにはチーズが使われていたので、ビーガンではありませんが、メニューは完全にベジタリアン。
旬の野菜の日替わりスープ、全粒粉のピザなど、健康に対するこだわりも見られます。飲み物の種類も豊富で、フルーツスムージーやハーブティ、ダンデライオンコーヒー、チャイなど、さまざま。ラマ島での散歩に疲れたら、気軽に寄りたいヘルシーレストランです。
食事中、レストランに強烈なガーリックの香りが充満していたのが印象的。われわれのオーダーしたものには入っていなかったのですが、この強い香りは圧倒的で、味覚が若干麻痺気味に…。嗅覚は味覚に多いに影響することを実感しました。
香港 ラマ島のオーガニック的午後
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