2011-07-09
寛心園 - 台北
台北の旅、最終日は
寛心園
でランチをしました。ここは伝統的な台湾料理とモダンな各国料理(フレンチやイタリアンなど)をうまくミックスさせた、創作的な精進ベジタリアンレストラン。ランチセットではメイン料理にサラダ、スープ、ご飯、デザート、飲み物がついて、NTD420〜460。飲み物は"エナジージュース"という名前が付いていました。バナナ、アップル、ナッツ類や豆乳が入っているものと思われます。
漢方のスープ。さっぱりとした味付けが美味しい。
とても暑い日だったにも関わらず、鍋を頼んでしまいました。コーフーやベジシーフード、棗、マッシュルーム、竹の子、ブロッコリーなどがたっぷりと入っており、その上から春雨のあんかけがかかっています。セットのご飯は黒米が入った雑穀米。ご飯が進みます。
寛心園のメニューには野菜やフルーツ、シリアルなど全て厳選された自然の素材が使われているそうです。油も少なめに調理され、化学調味料などは使用されていません。素材そのものの栄養素をできるだけ活かすよう調理方法にも気を配っているとのこと。健康でおいしい料理がいただけるレストランです。
その他のメニューは
こちら
で見ることができます。
今回行ったのは台北安和店。他にも台湾各地にお店があります。
お店マップは
こちら
。
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