香港で最も健康的なレストラン(だと思います、今のとこ)。お店が掲げているコンセプトは、ビーガン/ベジタリアンというだけでなく、マクロビや精進料理にも共通する点があり、多いに共感です。
Soland - ビーガンやナチュラルで健康的な食事をされる方のために
使われているもの;
- 浄水
- 適切な量のエキストラオリーブオイル、グレープシードオイル
- オーガニックの食材
- 精製されていない砂糖、海塩
- オイルフリーのソース
避けているもの;
- 電子レンジ
- 油を使った調理 - 揚げる, 炒めるなど
- 五葷(ごくん); にんにく, ねぎ, 玉ねぎ, らっきょう, ヒング(アサフェティダ)
- 乳製品; 卵, 牛乳
- マッシュルーム
- ベジミート
日頃から加工食品は避けたいと思っているので、ベジミートを使わない点は好感が持てます。
メインプレートはプリフィックスで、これにスープをつけるか、ドリンクをつけるかで値段が変わります(両方選んでも5hkドルの差)。デザートは1種類のみ(プラス30hkドルくらい)。
トマトベースのベジタブルスープ。キャベツや人参がごろごろ入ってます。
ワンプレートに、ごはん(なすのソースがけ)、紫芋とカリフラワー、ほうれん草、レタスとスプラウトのサラダ。
オリジナルソースや、塩で味付けされたシンプルな料理
フレッシュフルーツのスムージーに亜麻仁のトッピング/ビーガンパルフェ(トロピカルフルーツのシャーベット)
Queen's Road CentralまたはDes Voeux Road Centralから入った、細い路地のような通り、Gilman's Bazaarにあります。(Queen's Rd Cからだと2つ目のビル) 。ランチラッシュにも関わらず、スタッフの対応はフレンドリーでした。ただひとつ残念なことは、こんな健康的なお店が、平日のランチタイムしかオープンしていないことかもしれません。
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