2011-02-17

Soland - ビーガンレストラン 香港



香港で最も健康的なレストラン(だと思います、今のとこ)。お店が掲げているコンセプトは、ビーガン/ベジタリアンというだけでなく、マクロビや精進料理にも共通する点があり、多いに共感です。


Soland - ビーガンやナチュラルで健康的な食事をされる方のために

使われているもの;
  • 浄水
  • 適切な量のエキストラオリーブオイル、グレープシードオイル
  • オーガニックの食材
  • 精製されていない砂糖、海塩
  • オイルフリーのソース

避けているもの;
  • 電子レンジ
  • 油を使った調理 - 揚げる, 炒めるなど
  • 五葷(ごくん); にんにく, ねぎ, 玉ねぎ, らっきょう, ヒング(アサフェティダ)
  • 乳製品; 卵, 牛乳
  • マッシュルーム
  • ベジミート


日頃から加工食品は避けたいと思っているので、ベジミートを使わない点は好感が持てます。


メインプレートはプリフィックスで、これにスープをつけるか、ドリンクをつけるかで値段が変わります(両方選んでも5hkドルの差)。デザートは1種類のみ(プラス30hkドルくらい)。


トマトベースのベジタブルスープ。キャベツや人参がごろごろ入ってます。


ワンプレートに、ごはん(なすのソースがけ)、紫芋とカリフラワー、ほうれん草、レタスとスプラウトのサラダ。
オリジナルソースや、塩で味付けされたシンプルな料理


フレッシュフルーツのスムージーに亜麻仁のトッピング/ビーガンパルフェ(トロピカルフルーツのシャーベット)



Queen's Road CentralまたはDes Voeux Road Centralから入った、細い路地のような通り、Gilman's Bazaarにあります。(Queen's Rd Cからだと2つ目のビル) 。ランチラッシュにも関わらず、スタッフの対応はフレンドリーでした。ただひとつ残念なことは、こんな健康的なお店が、平日のランチタイムしかオープンしていないことかもしれません。

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