1ヶ月に1度ですが、農家から直接野菜を宅配してもらっています。
今は実家の母に引き継いでいて、帰省したときの
楽しみのひとつになっています。
埼玉深谷市の、はなふぁーむの野菜は、もう20年以上も無農薬、
無化学肥料で栽培されています。
動物性肥料は使わず、有機であっても少肥、
自然農法で育てられた野菜は本当においしいです。
ここの野菜は、野菜本来の味が凝縮しています。
驚くほど味が濃く、それなのにみずみずしい。
高い生命力とエネルギー、プラーナを感じます。
野菜がもつ栄養素も高いのだと思います。
とても嬉しいのは、大根やにんじんなど、
葉っぱが付いたままで送られてくること。
一物全体なのです。
さて、先日送られてきた冬野菜の中に、大きな赤かぶがありました。
さあ、どうやって食べよう?
やっぱり漬け物?おいしい食べ方を模索中。
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