2011-11-01

クシガーデン デリ&カフェ - 東京


クシガーデンでランチをしました。ここは久司道夫氏認定のマクロビオティックレストラン。と言っても、マクロビオティックを知らない人にも気軽に楽しめるお店です。一人で来ている会社員や女性も多く、誰でも入りやすい雰囲気なのでお気に入りの場所です。

この日のランチはテンペのカツレツとデリ2品、スープがついたランチプレート(1,000円)をオーダーしました。デリはショーケースから選べます。圧力鍋で炊いた玄米はふっくらモチモチ。いつ行っても期待を裏切らない、美味しいマクロビオティックの食事がいただけます。

メニューはこちら

月に一度、土曜日のディナータイムには 「バイキング・サタデーナイト (3,500円)も開催されています。いつものメニューにはない、レパートリーに富む料理とデザートが食べ放題。マクロビオティックでは腹八分目が健康の秘訣と言われますが、どれも本当に美味しくて食べ過ぎてしまうこと必至です。小食の定義に矛盾した素晴らしいビュッフェです!


「一物全体」「身土不二」に則し、全粒穀物や豆・海藻などをバランスよく食べること。そして砂糖や卵、乳製品、動物性食材、化学調味料は一切使用しないマクロビオティックの料理を楽しく美味しく、気軽に味わえる貴重なレストランです。

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