2011-06-07

空豆のスープ



空豆をたくさんいただいたので、スープを作りました。
(左)使用前、(右)使用後。小松菜も入れて、ミキサーにかけてポタージュ風にしました。スープは鞘のようにきれいな緑色ではなく、くすみのあるうぐいす色になってしまいましたが…。
季節限定、今が旬の空豆。おいしく食べられるレシピを他にも探してみようと思います。

2 comments:

  1. 初めまして!taeと申します。私もアイアンガーヨガ&マクロビをやっていて、来週から香港に行くのに、いろいろ検索していたらなおこさんものブログにたどり着きました。香港は4回目で、行くときは必ずアイアンガーヨガセンターでヨガを受けていました。来週、アイアンガー先生が香港にいらっしゃるそうで、それをきっかけに今回行く事にしました。コンラッドで食事会があるらしいのですが、なおこさんは行く予定はありますか??
    なおこさんのおかげでマクロビ&ベジ系のお店が知れたので行ってみようと思います♪たくさんの素敵な情報ありがとうございます♪
    ちなみになおこさんは今日本ですか?香港ですか?
    質問攻めですみません(笑)

    ReplyDelete
  2. Taeさん、コメントありがとうございます♪
    共通項目が多くて、なんだかTaeさんとはどこかで前に会ったことがあるような気がしてきました(笑)。コンラッドのお食事会、個人的にはMr.アイアンガーよりも香港センターのインストラクターによるデモンストレーションが見たい!と思ったのですが、多分今回は行けないと思います…。今は日本にいます。
    ところでTaeさんのブログ見ました。写真とてもキレイですね!見とれてしまいました。

    ReplyDelete

Google Analytics Alternative