2011-10-07
Tandoor インド料理 - 香港
日本やイギリス同様、香港にもたくさんのインド料理のお店があります。その中でもお気に入りなのはセントラルにあるTandoor。香港のベストインディアンレストランと言っても過言ではないかもしれません。
この日はディナービュッフェをオーダーしました。ビュッフェはバラエティに富むメニューで、ベジタリアンオプションも豊富。タンドールベジタブルや、サモサもとても美味しい!上の写真のタマリンドソースやココナッツのチャットニーをつけて食べます。
Tandoorは北インドレストランですが、マサラドーサやパニプーリなどの南インド料理も数種あるのが嬉しいポイント。ドーサはビュッフェブースでシェフが1枚1枚焼いています。
真ん中の緑色のスープを小さな穴のあいたプーリに注いで食べる、パニプーリ。このスープにはライム、ミント、グリーンチリ、コリアンダーなどのスパイスとブラックソルトが入っています。
その他、ダル・タルカ(黄レンズ豆のカレー)や、ベイガン・バルタ(茄子のスパイスグリル)、パニールサグカレー(カッテージチーズ入りほうれん草のカレー)などもあり、全て食べきれないほど充実したビュッフェです。食後のマサラティー付きで一人約270HKD。
豪華なインテリアの店内。"マハラジャの隠れ家"と形容しているレヴューもありましたが、確かにそんな感じです。薄暗い店内で落ち着いて料理をいただけます。
夜のビュッフェは月曜から木曜日、昼のビュッフェは平日にやっています。
Tandoor
1/F Lyndhurst Tower
No. 1 Lyndhurst Terrace
Central, Hong Kong
Tel:(852) 2845 2262
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment