
広島にある、マクロビオティックレストラン、メゾン ド クロワッサンでランチをしました。
お弁当スタイルで出てくるランチセットは週替わりのメニューのようです。手前から時計回りに、切干大根の中華風和え物、小松菜の生姜炒め、もちきびボール、マカロニサラダ。

(左)玄米、みそ汁、たくあん。マクロビオティックの定番です。圧力鍋で炊かれた玄米はモチモチとして美味しかった。
(右)ベジミートを使った、麻婆豆腐。

中央が吹き抜けになっている、開放感溢れる店内。洋風な建物の1階には、オーガニック食材を使ったビュッフェスタイルのレストラン(動物性あり・マクロビオティックではありません)、隣接するビルには、マクロビオティックの食材を扱う食品店がありました。
広島:マクロビオティック/ビーガンレストラン
自然食ほ - 広島
 
 
 
 
No comments:
Post a Comment