
ベジタリアンの南インド料理、Sri Ganesha Restaurant。バンコクでの土曜日のブランチをここでとりました。

米粉で作った蒸しパン、イドゥリ(手前)。米とムング豆でできたポンガル(奥)。小鉢に入ったサンバル(スープ)やチャットニー(スプレッドのようなもの)と一緒に食べます。どちらも栄養たっぷり。南インドの代表的な朝食。

ドーサ(左)、ヴァダ(中)、パラタ(右)。どれも南インドの郷土料理。

食後はお決まり、ミルクの入った南インドコーヒー。熱いので2つのカップに移しながら冷まして飲みます。

店内はタミル語のテレビ番組が流れていました。店員もとてもフレンドリー。
とにかく美味しい南インド料理が食べたいならここ!特にポンガル、イドゥリはおすすめです。こんなクオリティーの高い南インドレストランが香港にもできることを強く希望します!
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