先日、尖沙咀(Tsim Sha Tsui)にあるベジタリアンのインディアンレストラン、Aashirwadで夜ご飯を食べました。
基本的にはインド料理がメインですが、チャイニーズやタイ、インドネシアの料理もあり、レストランの名称に"Contemporary Vegetarian
Cuisine"のタイトルがついていました。
上の写真は、パニプーリ。
ひとくちサイズの穴のあいたプーリ(揚げたパン)に、スープを注ぎ入れて食べるというスナックです。ディナーセットの前菜で出て来た一皿。
ドーサとチャットニー&サンバル。バンガロールの本場のドーサにはかなわないけど、個人的に香港ではナンバーワンの味(左)
鉄板の上にのせられ、ジュージューと音を立てながら運ばれてきたベジタブルシシカバブ(右)
ナブラタンコルマ(ナッツやフルーツ、野菜のミックスカレー)、
ベジタブルジャルフレイジィー(野菜炒めカレー)、
ジーラライス(クミン入りチャーハン)
落ち着いたトーンの店内。遠くに見えるのはキッチン。とても清潔に管理されていて好感がもてました。
Minden Avenue、ビルの1階(日本で言う2階)にあります。
ベジタリアンインディアンレストランは香港に何軒かありますが、ここが一番おいしかったです。おすすめのお店。
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